チーズケーキ
モンブランは大好きなんですけどね……
実はチーズケーキって苦手だったんですよ。
あれって、紅茶には合うんだろうけど、珈琲には少し似合わないというか、喧嘩しているような気がしてね。
特に、キリマンジャロのような酸味の強い珈琲とチーズケーキは一緒に食べないってことにしてたんです。
それなのに…ああ、それなのに……
↑こいつです。
俺が十数年の経験の元結論を出したものを、思いっきり覆されてしまったのは。
なんなんでしょーね、二層の食感の上品な酸味が、こんなにも珈琲にあうなんて……!!
人間、いくつになっても新発見はあるものですね~
全国各地の北海道物産展のあちらこちらで長蛇の列を作るヒット商品!!
実は冷やして食べるともっとおいしい?
コメント 0